Kawaii Islands, Game Anime Play to Earn Layak Main

Apa Itu Kawaii Islands, Game Anime Play to Earn, Game NFT Metaverse
Kenalan dengan game NFT play to earn terbaru, Kawaii Islands. Bagaima cara mainnya? Apa yang bisa didapatkan dari permainan ini?

iklan

Setelah dunia kripto booming dengan game NFT seperti Axie Infinity, kini hadir lagi game play to earn yang memberikan alternatif tambahan bagi para gamers yang ingin bermain sambil menghasilkan pendapatan, nama permainan ini adalah Kawaii Islands. Apa itu Kawaii Islands, bagaimana gameplay, dan tokenomic-nya? Simak di sini.

Apa Itu Kawaii Islands

Kawaii Islands adalah kolaborasi antara Imba Games Studio, studio pengembangan game terkemuka dengan lebih dari 14 juta pelanggan dari lebih dari 6 tahun pengalaman pengembangan game dan mitra strategis baru Oraichain, oracle data dan ekosistem bertenaga AI pertama di dunia untuk blockchain. Kawaii Islands adalah game Play to Earn Non Fungible Token (NFT) kreatif yang baru diluncurkan pada September 2021.

Apa Itu Kawaii Islands, Game Anime Play to Earn, Game NFT Metaverse
Kawaii Islands, game NFT anime metaverse terbaru yang layak untuk dimainkan

Permainan ini menciptakan alam semesta fantasi di cloud bagi banyak pemain untuk mengalami seluruh rangkaian gim simulasi termasuk merancang, membangun, membuat kerajinan, farming, dan jejaring sosial. Melalui beberapa mekanisme Decentralized Finance (DeFi), Kawaii Islands akan membawa pemain ke dimensi baru mendapatkan penghasilan dari bermain game.

iklan

Konsep Game Kawaii Islands

Dahulu kala, ada pulau ajaib yang ada di atas langit yang dikenal sebagai Kawaii Islands. Ini adalah dunia yang penuh keajaiban dan sumber daya yang makmur. Melihat potensi pulau ini sejak pertama kali ditemukan, orang-orang yang ambisius bergegas ke sini dan mendirikan semua jenis bisnis untuk berkembang. Pemain pemula yang datang ke Kawaii Islands dengan harapan bisa mengubah nasib.

Ilustrasi pulau Kawaii di dalam game Kawaii Islands

Dengan bergabung dalam game simulasi Kawaii Islands, pemain dapat membangun pulau asal mereka sendiri melalui berbagai acara kreatif. Di setiap Pulau Kawaii, pemain akan mendapatkan pengalaman bercocok tanam yang luar biasa dengan bertani hingga 11 tanaman ajaib di slot lahan mereka dan memanen tanaman tersebut saat mereka dewasa untuk membuat pewarna atau makanan bagi makhluk ajaib. Telur yang diletakkan makhluk ajaib dan tanaman yang dipanen kemudian akan digunakan untuk membuat bahan untuk kerajinan barang dan furniture.

Kawaii Islands juga akan menawarkan pengalaman mendesain rumah di mana pemain dapat dengan bebas mendekorasi mansion mereka dan memamerkannya kepada penduduk pulau lainnya. Pemain juga dapat merasakan menjadi penata gaya untuk karakter mereka dengan butik mode Kawaii yang terkenal, ratusan kombinasi pakaian menunggu untuk setiap selera yang indah.

Item Game Kawaii Islands

Bergabung dengan dunia mempesona Kawaii Islands, pemain akan diajak ke dalam dunia magis dengan lima jenis item penting yakni The Fields, Magical Plants, Dyes, Magical Creatures, and Materials. Semua item tersebut disimpan sebagai NFT dan dapat diperdagangkan menggunakan token AIRI di Pasar NFT Eksklusif di aiRight.

Hal yang Bisa Dilakukan di Kawaii Islands

Setidaknya ada 3 hal yang secara umum dapat dilakukan oleh pemain di game NFT Kawaii Islands ini, yaitu Farming, Crafting, dan Social Club.

Farming

Untuk melakukan farming pemain membutuhkan ladang dan tanaman ajaib, setelah mendapatkannya bisa memulai pengalaman farming dengan Kawaii Islands.

Untuk mulai bertani di Kawaii Islands, pemain perlu menekan tombol sumber daya pertanian untuk membuka stok sumber daya mereka, dibagi menjadi 3 tab utama, yaitu Bidang, Tanaman, dan Makhluk. Setiap tab akan menampilkan item yang diperoleh dengan jumlah yang tepat.

Game Anime Play to Earn, Game NFT Metaverse, Farming
Sumber daya di Kawaii Islands, Bidang, Tanaman, dan Makhluk

Untuk menggunakan item ini, pemain hanya perlu menarik dan melepasnya di tempat yang diinginkan. Ada dua area terpisah untuk bertani Tanaman Ajaib dan memelihara Makhluk Ajaib. Karena ladang dapat ditempatkan di mana saja di dalam area pertanian, pemain dapat membuat keunikan individu untuk setiap Pulau Kawaii dengan pengaturan tanaman mereka.

Pemain dapat mengklik dua kali slot Field dan menghapus tanaman, memindahkan Field atau mengembalikannya ke Sumber Daya Pertanian .

Hanya ada 1 tanaman yang tumbuh di setiap bidang pada satu waktu. Dengan setiap rentang tumbuh, 1 tanaman akan menghasilkan tumpukan maksimal 5 buah. Setiap Makhluk perlu makan 30 buah sesekali, dan akan bertelur maksimal 3 butir setiap 20 menit jika diberi makan dengan baik.

Semua buah dan telur yang dipanen akan disimpan di Silo. Untuk memeriksa stok saat ini, pemain dapat mengklik gedung Silo. Batas penyimpanan Silo akan mulai dari 300 item dan meningkat saat pemain naik level.

Crafting

Setelah memanen buah dan telur, pemain akan menggunakan produk pertanian ini untuk membuat bahan, pewarna, dan dua jenis bahan untuk  kerajinan furnitur. Pemain akan diberikan 3 mesin terkait di pulau asal mereka untuk melalui proses ini.  Mesin tersebut adalah dyne machine, material factory,workshop. Ketiganya memiliki fungsi masing-masing, selengkapnya bisa kamu temukan di sini.

Social Club

Fitur permainan menarik lainnya di Kawaii Islands adalah fitur Sosial. Ada Klub, tempat di mana orang bisa mengobrol dan saling membantu. Bertujuan untuk menciptakan komunitas yang cerdas yang bermain dan menghasilkan bersama, fitur Klub akan memungkinkan beberapa game multi pemain mini untuk terhubung dan mengikat anggota. Selain crafting, farming, dan social feature di Kawaii Islands ada kegiatan oder quest, home decorating, dan dress up character yang akan segera dirilis.

Mekanisme Play-to-Earn di Kawaii Islands

Dengan memainkan beberapa mekanisme DeFi, Kawaii Islands akan memungkinkan pemain mendapatkan keuntungan dengan bermain game dan menjual barang di Marketplace.

Jenis NFT pertama yang ditawarkan di Kawaii Islands adalah ‘fields’. Pada fase pertama rilis game, karena Kawaii Islands bertujuan untuk menstabilkan game dan memungkinkan komunitas untuk membiasakan diri dengan gameplay terlebih dahulu, fitur perdagangan atau penyewaan bidang akan dinonaktifkan.

Setiap pemain awalnya akan menerima sejumlah bidang dan membuka lebih banyak saat mereka naik level. Dengan pembaruan selanjutnya, pemain akan memiliki akses ke pasar fitur lengkap di aiRight di mana pemain dapat menukar ladang langka atau menyewa ladang untuk bertani, sebuah mekanisme yang memungkinkan pemain mendapatkan penghasilan saat bermain.

Orang dapat memilih untuk menyewakan ladang mereka dan mendapatkan keuntungan darinya atau menyewa dari orang lain untuk bertani dan memanen tanaman, yang pada akhirnya akan digunakan untuk membuat NFT lain yang dapat diperdagangkan.

Fitur NFT lainnya juga akan diperkenalkan secara bertahap ke aiRight Marketplace melalui pembaruan. Semua fitur ini juga dapat diperdagangkan di Marketplace, yang menciptakan lebih banyak peluang bagi semua orang untuk bermain dan menghasilkan.

Tokenomics Kawaii Islands

Token asli dari permainan ini bernama KWT atau Token Kawaii. KWT adalah token yang akan digunakan di game Kawaii Islands. Tiga tujuan utama dari token ini adalah utilitas, governance (tata kelola), dan farming.

Game Anime Play to Earn, Game NFT Metaverse, Tokenomic Token Kawaii
Tokenomic dari Token KWT, token yang dipergunakan di game Kawaii Islands

Utilitas

Pemain membutuhkan KWT untuk membeli NFT game atau bahan apa pun, untuk membuat barang (membuat atau menggabungkan bahan menjadi barang lain), untuk melewati waktu tunggu, untuk membayar biaya lain seperti biaya acara atau pasar.

Pemain mendapatkan KWT sebagai hadiah untuk aktivitas bermain mereka, yang mencakup pengiriman pesanan, dekorasi rumah/fashionista. Mereka dapat menukar aset game mereka dengan menjual NFT mereka di aiRight Exclusive Marketplace untuk Kawaii Islands untuk mendapatkan token KWT. Ada papan peringkat pemain, dan yang berada di atas (default: 100 Teratas) akan diberi token KWT.

Tata Kelola

Pemegang KWT memiliki hak untuk berpartisipasi dalam mengatur keputusan kebijakan apa pun yang terkait dengan bermain atau membelanjakan dalam permainan dengan cara DAO. Setiap proposal diajukan melalui antarmuka pemungutan suara dalam game (segera hadir) dan hanya jika mayoritas memilih untuk “lulus”, kebijakan diterapkan.

Farming

Pemegang KWT dapat memperoleh KWT sebagai imbalan atas aktivitas farming hasil mereka termasuk menyediakan likuiditas atau mempertaruhkan token KWT mereka. Platform untuk farming akan diumumkan pada waktunya.

Pasokan Token Kawaii

Total pasokan KWT: 1.000.000.000.
Pasokan awal yang beredar di TGE: 26.666.667 (2,67%).
Harga listing: $0,03.
Kapitalisasi Pasar Awal: $800,000.
Kapitalisasi Pasar Terdilusi Penuh: $30.000.000.

Alokasi Token Kawaii

Token KWT akan dialokasikan sebagai berikut.

Alokasi Token KWT
  • Ecosystem: 16.0%