Talkshow Bersama Pelaku Industri Blockchain

Talkshow Bersama Pelaku Industri Blockchain
Talkshow kolaborasi komunitas dan pelaku industri blockchain, crypto & web3. Dihadiri lebih dari 70 peserta tamu undangan di Jakarta.

iklan

Jakarta – Kamis sore, 16 Maret 2023 berlokasi di kantor Kominfo Ditjen Aptika, Gedung Midpoint Place mendadak penuh pada jam 17.30 WIB. Ruangan sangat ramai dikunjungi oleh lebih dari 70 peserta tamu undangan yang saling berdiskusi dan sinergi kolaborasi para pelaku dan komunitas blockchain, crypto, dan web3 saat awak media ikut menghadiri undangan resmi pertemuan acara talkshow Blockchain Education & Academy.

Temmy saat ditemui awak media, menyampaikan rasa syukurnya acara offline Talkshow Blockchain Education & Academy ini berjalan dengan baik. Hal ini tidak lepas dari kolaborasi kerjasama antara perusahaan yang bergerak dalam industri blockchain, crypto, dan web3 yang disupport penuh oleh Kominfo Ditjen Aptika.

Acara diselenggarakan di gedung Midpoint Place, Kantor Kominfo – Ditjen Aptika di lt. 19 , Jln Fachrudin No. 26, Tanah Abang – Jakarta. Dalam event kali ini Nakama ID, MGLand, Salmonation dan Blockvest sebagai organizer atau penyelenggara membagi acara menjadi 3 sesi.

iklan

Sesi pertama adalah talkshow bersama Kominfo dengan narasumber Sonny Hendra Suryadana – Koordinator Gerakan Nasional 1.000 Startup Digital bersama Temmy sebagai moderator sesi pertama ini yang mewakili Nakama ID.

Talkshow Bersama Pelaku Industri Blockchain
Talkshow bersama pelaku industri blockchain

Sesi kedua adalah talkshow bersama ABSI, Paras, Mashida dan MGLand. Hadir para narasumbernya, yaitu Hida Aldric – CEO Mashida, Dea Saka Kurnia Putra – Head Community, Partnership dan Relationship ABSI (Asosiasi Blockchain Syariah Indonesia), Rahmat Albariqi – CEO Paras, dan Wenny – Co Founder MGLand, dengan Isybel Harto – Founder Blockvest sebagai moderator sesi kedua.

Talkshow Bersama Pelaku Industri Blockchain
Talkshow bersama pelaku industri blockchain

Penyelenggaraan acara ini merupakan sinergi kolaborasi dari beberapa perusahaan yang bergerak di industri blockchain, crypto dan web3. Acara ini diinisiasi oleh Nakama ID, MGLand, Salmonation dan Blockvest, diorganize penuh oleh Nakama ID yang melibatkan beberapa media partner yaitu Cryptoiz Research, Chainsightnews, Cryptomedia, Coinfolks, Blockchainmedia ID, Satechainmedia, dan Blockchainisme. ujar Temmy.

Di Sesi Ketiga adalah Networking dan ramah tamah. Pada sesi ini Handri chen dan Temmy mengajak awak media ikut beramah tamah sambil mengenalkan para awak media kepada seluruh para narasumber dan undangan VIP, dan sekaligus mempersilakan untuk melakukan wawancara langsung kepada para narasumber.

Talkshow Bersama Pelaku Industri Blockchain
Talkshow bersama pelaku industri blockchain

Semua narasumber menyampaikan rasa apresiasinya kepada panitia acara yang sukses menyelenggarakan acara ini. Terlihat audiens undangan dan peserta talkshow sangat puas dan antusias mengikuti setiap sesi sampai akhir acara. Semuanya terlibat langsung dan berkomunikasi interaktif dalam dialog talkshow ini. Congrats and Success untuk semua panitia penyelenggara acara, ujar salah satu perwakilan dari nara sumber. Sonny Hendra Suryadana – Koordinator Gerakan Nasional 1.000 Startup Digital beserta para narasumber lainnya dan seluruh undangan serta peserta talkshow menggemakan slogan bersama yaitu ”Indonesia Maju, Dimulai Dari Kamu“.

Semua peserta dan narasumber rata – rata menyampaikan harapan yang sama, yaitu acara ini berjalan dengan sangat baik dan diupayakan dapat terus berkesinambungan dalam mensosialisasikan sekaligus mengedukasi masyarakat Indonesia untuk lebih paham dan mengerti tentang entrepreneurship, aset kripto, dunia Blockchain dan teknologi web3. 

Semoga melalui acara – acara seperti ini dapat mengedukasi masyarakat dan mendorong serta menguatkan peran pembangunan digital ekonomi bangsa kita. Sambil networking, para audiens juga diajak untuk menikmati sajian makan malam dan acara talkshow ditutup dengan foto bersama.

Post Terkait